FQI

ВИЗА
Для въезда российских граждан в Турцию не требуется предварительное оформление визы в посольстве. При прохождении таможни в заграничный паспорт вклеивается специальная марка, которая даёт право на пребывание в стране на срок не более двух месяцев с многократным въездом в течение этого периода.
ДЕНЬГИ
Денежной единицей Турции является турецкая лира. Обменный курс подвержен значительным колебаниям, и поэтому, мы рекомендуем не обменивать все деньги сразу. Валюту можно поменять в пунктах Обмена валюты, в банках и на почте. Заметим также, что практически везде к оплате принимаются американские доллары и Евро.
ПОЧТА И ТЕЛЕФОН.
Турецкая почта обозначается чёрными символами «РТТ» на жёлтом фоне. Главный почтамт открыт круглые сутки. Позвонить можно с телефонного автомата купив на почте пластиковую карту. С Россией Вы сможете связаться по автоматической линии набирая 007 + код города + номер телефона. Также Вы можете воспользоваться телефоном отеля, но это несколько дороже.
ВРЕМЯ
Турция живёт по восточно-европейскому времени (средне-европейское время плюс 2 часа, московское время минус 1 час).
МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Все медицинское обслуживание в Турции платное. Если вам потребуется врач, обратитесь на ресепшн отеля или используйте страховой медицинский полис.
СЕЙФ
Важные документы, наличные деньги и драгоценности лучше хранить в сейфе отеля. Если его нет в номере, его можно взять в аренду за небольшую плату на ресепшн в отеле, в противном случае, за все пропажи администрация отеля ответственности не несет. Не рекомендуем перевозить с собой крупные суммы денег наличными, а пользоваться банковскими картами.
КЛИМАТ
Климат Турции чрезвычайно разнообразен. Центральная Турция – область континентального климата с довольно прохладной снежной зимой, на западном и южном побережьях страны климат субтропический – тепло и солнечно с ранней весны до поздней осени. На побережях Эгейского и Средиземного морей купальный сезон начинается в апреле и заканчивается в ноябре.
ЧАЕВЫЕ
В Турции принято оставалять чаевые. Их размер зависит от Вас и от предоставленного Вам сервиса – 5-10 % от счёта можете оставить официанту. Носильшику в отеле и аэропорту в пределах 1 – 5 долларов. Давать чаевые в такси нет необходимости.

Leave a Reply